Esta receita de massa de cupcake, elaborada com leite de coco, confere uma textura leve e cremosa. O brigadeiro usado como cobertura é a receita original, que leva gema, e a crocância do coco ralado queimado, dá o tom brasileiríssimo ao cupcake!
Massa
1 xícara(s) (chá) de açúcar1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
3/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 colher(es) (café) de sal
120 gr de margarina culinária
Cobertura
1 lata(s) de leite condensado
2 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de margarina
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Montagem
quanto baste de coco ralado(s)
Massa
Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal. Bata um pouco mais. Por último com a batedeira desligada acrescente as claras em neve delicadamente à massa.Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.Montagem
Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve.Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve.
Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.






0 comentários:
Postar um comentário